You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Terus Lakukan Vaksinasi HPR
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

425 HPR di Pulau Seribu Divaksinasi

Ratusan ekor hewan penular rabies (HPR) di beberapa pulau permukiman selama hampir satu bulan telah dilakukan vaksinasi oleh Suku Dinas Kelautan, Perikanan, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Kepulauan Seribu secara bergiliran.

Kita masih terus monitor dan memberikan vaksinasi HPR. Hari ini di Pulau Harapan

"Kita masih terus monitor dan memberikan vaksinasi HPR. Hari ini di Pulau Harapan," ujar Sutrisno, Kasudin KPKP Kepulauan Seribu, Selasa (29/3).

Menurut Sutrisno, petugas telah menyisir dan melakukan vaksinasi di Pulau Panggang. Sebelumnya, yang sudah tervaksinasi di wilayah Pulau Pramuka, Pulau Tidung, Pulau Payung dan Pulau Sebira. Pasca vaksinasi keseluruhan pulau pemukiman nantinya, tahap selanjutnya pemberian sertifikasi bagi unggas kesayangan.

Taman Surapati Dipasang Papan Sosialisasi Bebas Rabies

"Sertifikasi akan diberikan untuk unggas kesayangan seperti burung berkicau, ayam kate dan lain-lain pasca vaksinasi nanti," tandasnya.

Data sementara hasil vaksinasi hingga akhir bulan Maret ini sudah 419 ekor kucing dan enam ekor anjing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4249 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1813 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1574 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1558 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik